Драгоценность

Драгоценность. Не отроешь рта,
Пока все не проверишь в точках тел и тела,
На личном, на драгоценном, на своем
Не считая,
Что потерял, а что ты приобрел?

Все ниже опускается, летит,
Дух подвенечного изруганного платья,
И медленно костром горит
Дрожащее
В дрожащем.

Теле.
Нет ни звука, ни признаков, ни вед,
В старинных книгах ни обмолвились ни словом,
Как носится в стремлении оно
И порождает в вечном своем мире
Все новое, Новое и Новое.


Рецензии