В твоём имени столько нежности

В твоём имени столько нежности,
Но шепчу я его напрасно.
В нем частичка твоей безбрежности: -
Словно море, оно прекрасно.

Корабли, что волной баюкало,
И на берег волною кинуло.
То мечты о любви, как будто бы…
Так и счастье моё сгинуло.

И глаза, что как небо ясное,
Что играли моим желанием,
Есть в них что-то теперь опасное: -
Что-то прячется за сознанием.

Мы другие теперь, кажется …
Остров я, а ты море синее ...
На любовь не каждый отважится,
Если парус покрыло инеем.

Море синее было и серое,
Если небо в нём отражается.
А любовь, это птица белая,
Что в земле и воде нуждается.

Наши души - края безбрежности ...
Птицы белые на них гнездятся.
Твоё имя - море нежности,
Эти птицы нам только снятся..


Рецензии
Удивительные стихи... Теплые, лиричные... и бесконечные, как любовь...

Екатерина Бердичева   17.09.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина! Навеяло вашими стихами. Очень понравилась звучание "не зови меня больше по имени..." Спасибо Вам!

Дмитрий Хромов Кениг   17.09.2018 18:58   Заявить о нарушении