Цель

Вдруг, как-то сразу, оживусь,
в пыль разбивая сердца грусть!
Жеребчиком таким гарцую -
наметил цель, очередную!

И счастьем светится лицо,
я чувствую себя юнцом,
а почему так тороплюсь?
Да цель наметил, к ней и мчусь!

Ну вот домчался, цель достиг.
А счастлив я, в сей славный миг?
Да вроде как-то не ахти...
Был счастлив - к цели на пути!

Такой, казалось, парадокс -
Не принесла цель счастья грёз!
Дорога к ней, преграды, страсти -
вот, что несло мне море счастья!


Рецензии