Магнитные поля

Магнитные поля
Пересекают синий глобус
Стояла будка за углом бы
Услышать голос короля –
А что, вещал бы в телефон
Набравшим номер «ноль четыре»…
Ах да, напрасно номер стырил,
Ведь там один Горгаз, пардон,
А трон на газовой трубе
Пока не падает с обрыва –
А там смотри, пожухнет грива,
И дрогнут ноги при ходьбе;
И магнетический озноб
Притянет луч геомагнитный,
Твой трон, наследием добытый,
Поглотит тощий огонёк,
Тогда, и впрямь, звони в Горгаз,
Мой пионер ветров муссонных,
Не забывая через раз
Просить талоны
На крупу,
На новый день под пыльным сводом,
На право опустить под воду
Гарпун.


Рецензии
Сюрр- плюс символика... Проникаю, но не пускает. Сложное переживание. А можно -- авторское вИдение, Сереж? Хочется все-таки постичь, как говорится. Отупелаоднахо.)

Инна Молчанова   19.09.2018 05:36     Заявить о нарушении
Не, просто ризома.

Bor   20.09.2018 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.