Сплетён из сплетен и лени...

Сплетён из сплетен и лени
Ночной сачок сновидений.
Набросит ночь его на нос,
Прикроет и свет им, и сладость.

От мыслей людских отгорожен,
Лежишь, безъязык и взъерошен.
Всклокочены тайны желудка,
Не держат их путы рассудка.

В холодной глуби зазеркальной
Готовится выплеск обвальный.
И, выйдя из сумрачной тени,
Проявится сеть сновидений.

Чем жил. Что любил. Кем был брошен.
Всё то, чем был ум огорошен.

Прямые.
Изломы.
И точки.
Покатится первая бочка.
За первой, быть может, вторая
Пройдёт, шелуху разгребая.
Вот третья со стапеля катит.

С ударом сиянье охватит.

Прорвётся рассудка вязанье.
Проявится глубь мирозданья.
Познаешь звезды вдохновенье.
Услышишь абсурда теченье.

Вот только, проснувшись, едва ли
Припомнишь сраженья детали.
Сраженье абсурда с рассудком
Известно своим промежутком.
Своим промежутком извечным.
Стремительным и бесконечным.

                Июнь 2016г.


Рецензии
!!!! Вот так ахнул!!! Редко меня так прошибает.
Только доброго. С УВАЖЕНИЕМ н. подрезов

Николай Подрезов   17.08.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.