Воля Туаэля

Воля Туаэля.

(Ангел Плутона)

"...В одной из комедий Бернарда Шоу огонь угрожает Александрийской библиотеке; кто-то восклицает, что сгорит память человечества, и Цезарь говорит: «Пусть горит. Это позорная память».

Из рассказа Хорхе Л. Борхеса, "О культе книг"



Мне ледоруб как символ Туаэля.
На пике Аджны, где-то - альпеншток.
За льды я зацепился, не надеясь
Что отыщу тропинку, где исток.
Чего, чего? А смысла Анахаты.
Точнее, непредвзятейшей любви.
Любви универсальной и всеобщей,
Зелёной, словно свеженький росток.
Я был суров, но не был я жесток.
И Вы меня и нас, за то простите -
Если мы это правда, - не смогли...

___

Air - Johann Sebastian Bach

http://WWW.YOUTUBE.com/watch?v=rrVDATvUitA


Рецензии