Факел

Суставы времени болят,тяжко держать то знамя,
Моменты созидания,заменяет покаяние,
Все глубже утопая в мантрах,черпая неправду,
Приют талантов.Завязать глаза и выпить яду,
И в небо мигом разбивая тучи-катаракту,
Чертить созвездия как в детстве,но по школьной парте,
Плохой танцор,но в идеале зная «Данс-Макабр»,
Собственный диафильм.Сценарий черно-белых кадров.

Клея судьбу как фарфор или вазу.Не мешайте!
Проверь характер в ритме вальса,поиграй на арфе,
Финал решиться в изучении текста формуляра,
И белый след на тротуаре,папки материалов,
Твоя жизнь.Но вереницей падая кометы,
В пожаре фонарей планете посвящая сонеты,
Не угасая.За годы тропы разбил на этапы,
Но спущен трап.Я снова в лапах.

Но я пройду сквозь шторма,
Пусть топчет волю нахально Господь,
Не отуская штурвал,
Факел не гаснет.Факел последний оплот.

Редкий прохожий,кричащий бетон,тупые фазы,
Помазаны кляксами люди,Булгаков,рассказы,
Гаммы и Бэты расплаты.Нация лиц излученных, (с)
Пепел их сносит река.Тени детей нерожденных.(с)

Мудрость Востока срога.Респект Алексею за строки,
Ваши имена внутри.Лица прошедшей эпохи.
Пофиг на время.Факел не гаснет вопреки науке,
Вехи и знаки.Боги играют путями разлуки.

И на душе пустота...
Изнемогая держу стяг,в волосах седина,
Не унывая,хроня проклятие "Пиковой Дамы",
Ухабы и каналы,сюжеты моей драмы...

Но я пройду сквозь шторма,
Пусть топчет волю нахально Господь,
Не отпуская штурвал,
Факел не гаснет.Факел последний оплот.


Рецензии