Татьяне Дмитриевне

Я рассказать хотела б Вам о знатной даме.
Век девятнадцатый из памяти ушёл.
Но кровь дворянская как в золочённой раме,
В её плоти играет до сих пор.

А доля трудная в наследство ей досталась.
Судьба как колокол всё била ей в набат.
И жизнь суровая не проявляла жалость,
И новый пушечный готовился заряд.

Лишь стойкость духа помогала выжить,
А вера в Бога ей вселяла сил.
И продолжение во внуках своих видеть,
И правнучку подольше на руках носить.

И дама знатная со всем уже смирилась.
Век девятнадцатый из памяти ушёл.
Зачем терзать себя,скажи на милость,
И ставить прошлое себе в укор.


Рецензии