Пока!

Осень щёлкнула крышкой брегета,
Поведя утомлённой рукой,
И, припрятав в кармашек жакета,
Чуть вздохнула: – Пора на покой.

Срок! Немедля покончив с делами,
Завершая весёлый банкет:
– Я б ещё позабавилась с вами,
Побыла бы. Но времени нет.

Завернула полей одеяло,
И туманов лесных облака,
Тенью звёзд подмигнула устало
И шепнула тихонько: – Пока.

Исполняя веленья обета,
Были к нам бесконечно добры
И рассветы ушедшего лета,
И закаты осенней поры.

И ни звука, ни стука, ни смеха,
Ни её незаметных шагов…
Только слышно далёкое эхо
От зимы наступающих снов.


Рецензии