Демон

Демон вьется и хохочет,
Синий глаз надменно злобен.
С наслажденьем ногти точит,
Вырываясь из-под ребер.

Он седит виски печалью,
Он клыки снабжает ядом,
Он кует гремучей сталью
Всех, кто на несчастье рядом.

Демон вьется и хохочет,
Но секрет его я знаю:
На броне в районе сердца
Двух чешуек не хватает.

Эти латки по карманам
У меня давно лежат.
И когда сильнее стану
Их отдам. Он будет рад.


Рецензии