Сказка вечера

Жемчуг капель за окном,
Сядь ко мне поближе, осень,
Вечер сказкой перед сном
К звездам нас с тобой уносит,

Впустим сумерки к себе,
Лишь луны оставив лампу,
Черный мех ночных небес
Нас обнимет теплой лапой,

Положу свою ладонь
На плечо твое, родная,
Зорь вечерних спит огонь,
Влажной каплей догорая

На рубинах губ твоих,
Приоткрытых поцелуем,
Вечер за окном притих,
Сказку для тебя рисуя,

Про драконов и принцесс,
Заколдованные клады,
Страны, полные чудес,
Гор заснеженных громады,

Про волшебные ключи
И пушистого манула...
Тише, вечер, помолчи !
Осень нежная - уснула.

Сентябрь, 2018 год.


Рецензии