Наука ненависти

"Разделяя, властвуйте! -
Поучал всех Рим. -
Будьте трижды счастливы,
Не стирая грим.
Зло в основе подлости,
А не доброта,
Но за счёт лишь подданных
Можно процветать."

Бритты, в то уверовав,
Пряник взяв и кнут,
Мощную империю
Тоже создадут.
И теперь пытаются
Сеять рознь вокруг
И с ИГИЛ братаются.
Кто нам враг - им друг.

Превратив в империю
Весь подлунный мир,
Штаты для соперников -
Признанный кумир.
Сделать чтоб безгласными
Всех, кто США бранит,
Разделяя, властвует
И, дробя, казнит.

Сколько крови пролито,
Не измерить нам.
А уран - не олово,
Если вдруг война.
Но у всякой ниточки
И конец есть свой.
Ненависть убыточна,
Мир уже другой.


Рецензии