Оттепель в душе

Как льется вино в бокал, будто смеется!
Сегодня во мне накал, а там... как придется,
Сегодня гуляю я, как ветер в просторе,
Едва - ли найдут меня  заботы и горе.


И я несравненно рад такому началу,
Возится со мной судьба ,наверно, устала.
Звучат в голове моей мотивы от Бога,
Удача глядит любя, моя недотрога.

Как выпавший снег в весне сегодня я таю,
Прорехи в душе моей , авось, залатаю.
Как льется вино в бокал, алмазом искрится!
Сегодня мой час настал с собой помирится.

Я ныне влюблен во все (и в тень за собою),
Оставлю худое там, вдали за спиною.
Вино веселит меня- посланница рая,
На струнах души своей я нынче играю.

Забуду обиды все и все передряги,
Тепло  улыбнусь в себе судьбе моей - скряге.
И время, летя в опор , меня не коснется
Как льется вино в бокал! Как будто смеется…!


Рецензии