Канун Йом Кипур

Когда в бледной голубизне над головами
Раскручивают облачных петухов,
Искупая сказанное словами
И сделанное исподтишка, без слов.
Я шевелю губами, напоминая: я тоже здесь,
Под защитой перистых осенних небес,
Под курами белых искупительных облаков,
Роняющих перья влаги мимо голов
Когда в черноте над задремавшими городами
С чуть слышным звоном вертят мешочки звезд
В малом параде их проводя над грядами,
Над виноградниками и опуская на мост
На краю земли, у океана, мы - тоже тут,
Скрученные внутри в терпеливый жгут


Рецензии