Дорога на Тавор

Длинна и путана дорога на Тавор,
Где желтые такси стоят гурьбою
И сад монашеский, закрытый на запор,
Полупарит, не чуя под собою
Комков упрямой почвы. Выше гор
Встают окаменелости несчастий.
Отсроченный - надолго ль - приговор
Лежит пустым орешком в Высшей власти
Длинна и муторна дорога вниз
Мелькают серые неласковые птицы.
Мы долго поднимались к свету, в жизнь,
Покуда не запнулись на реснице,
На камушке, на мелочах...


Рецензии