Не повторяйте мне

Не повторяйте мне, что Бог велик. Знаю.
О счастье неподатливый язык ломаю.
Заныли в поселеньях ишаки и муэдзины.
Здесь не хватает леса и реки, гусей, малины,
Крыжовника, черники, ветерков
Расхрыстанных... Там были суховеи,
А здесь хамсины, джинны облаков
Рыжее рыжего и пыльного пыльнее.
Не повторяйте мне, что Бог един. Знаю.
О горе дни в мерцании маслин ломаю.
Не повторяйте мне, что Бог велик. Слышу.
Лукавый, лгущий, ласковый язык свободно дышит.
Не говорите мне, что добрый Бог - знаю
Судьбу о правду городских дорог ломая..


Рецензии