Счастливее нет человека

Иду я по мысленным тропам,
По сумрачной быта дороге,
Испытывая жизнь на пробу,
Перенося мира тревоги;

Бегу вслед за сумрачным веком...
Быть может, мне скажет прохожий:
"Несчастнее нет человека!"
Пожалуй, счастливее тоже.

Ведь счастье - понятье такое,
Трактующее век от века,
Лет сладость, что льётся рекою
И дарит покой человеку.


Рецензии