Осеннее утро

Осеннее утро. Дождливо.
Вокруг все печально и сыро.
В душе одиноко, тоскливо...
Земля под ногами остыла.

Повсюду сплошное ненастье,
Куда подевалось все счастье?
С деревьев попадали листья,
И время ушло слишком быстро…

Холодный, пронзительный ветер
Все тело до дрожи доводит,
В безумие впасть на рассвете
Погода унылая сводит.

Природа сейчас умирает…
Иль может она засыпает
Мертвецким и длительным сном,
Сердца покрывающим льдом?

2017


Рецензии