Снежная ночь

Снег кружился надо мной,
Тихо падая на сани
Белой пушной бахромой.
Созерцая взгляды ночи,
И хрустальным обаяньем
Завораживал он очи.
Под звук колоколов
Церковных.

В лесу, как сон, стояла тишь,
Снежинки падая, летели
Сливаясь в  снег, пока ты спишь.
Клубился дым из той избушки,
Про что воспоминанья грели
Теплее, чем огонь старушки
В камине старом
И уютном.


Плывет луна по небосклону,
Коврами устланы поля
И ты бежишь обратно к дому.
Покрыто все ночною мглой,
Белее облака земля,
И тень скрывалась под сосной
От света блеклого
Звезды.


Рецензии