Татьяне - в День юбилея

Татьяна, дочь моя родная!
Сегодня в светлый праздник твой
От всей души тебе желаю
Быть доброй, радостной, живой
               Я помню, как мне тётя Проня,
               Прислала весточку – письмо.
               ( Тогда я был вдали от дома,
               Не видел счастье я своё).
Потом уже прислала мама
Две фотокарточки твои,
Душа тоскливо застонала,
Смотревши в милые черты.
                С улыбкой на лице, в душе, довольна,
                Держала тебя мама над собой.
                И смотришь вдаль ты удивлённо,
                Как будто, видишь мир впервой.
Шли годы скоротечно, ты взрослела,
С подружками играла – вся в бегах!
Порою синяки и ссадины имела,
Лечили *цыпки* на твоих ногах.
                И незаметно время наступило,
                Другая жизнь тебя ждала.
                Из детства в юность ты спешила,
                Волнуясь, в первый класс пошла.
Знакомство с новыми друзьями,
Учительница первая твоя,
Оставили в душе воспоминания
На долгие, навеки,  времена.
                Ты выросла – ну как в это поверить!
                Ты в новую теперь ступила жизнь,
                Перед тобой распахнуты все двери,
                И сколько впереди чудес – держись!
Тебя ждут путешествия по свету,
Ты только – только начинаешь жить,
Как много тайн, загадок и секретов
Тебе их предстоит ещё открыть.
                Ведь возраст опыт лишь приносит,
                Тебя ничуть не старит он.
                Пол сотня пять – ещё не осень,
                А только бархатный сезон.
Сегодня день такой прекрасный,
Тебе сегодня пять и пять.
И этот день твой светлый, ясный
Мы будем дружно отмечать!
        Твой  папа 11 мая  2014 год   с.Нивное


Рецензии