Очарование и глупость соц-сетей

Очарование и глупость соц-сетей, -
Наш дом родной, единственный, по сути,
А может, и дурдом, не обессутьте, -
Второе, впрочем, кажется, точней.

Необходимость что-то говорить -
Приют укрывшихся цинизмом одиночеств,
Блуждающих в тумане многоточий,
Все знающих, перестающих быть.

Попробуйте сказать хоть пару слов
Не в пользу соц-сетей, а  в осужденье,
Пусть в осужденье гнилостных брожений, -
Вас обвинят в крушении основ.

Легализация иллюзий есть мечта
И символ веры современных снобов,
В святом самообмане быть особым,
Не сотворив реально ни черта.

Кем будем завтра, перейдя черту,
И чем заплатим за подмену сути,
Рассыпав душу капельками ртути
И, проглотив иллюзию, как ртуть?

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии