Пятнадцать лет. Песня для выпускников школ

эту песню можно послушать перейдя по ссылке

https://music.yandex.ru/album/15911903

      или посмотреть видеоклип

https://www.youtube.com/watch?v=8R1aUyA86_Q


Первый куплет
Пятнадцать лет, пятнадцать лет.
Сегодня праздник — День рожденья.
Пятнадцать лет, пятнадцать лет. 
И нет прекрасней настроенья.
Пятнадцать лет, пятнадцать лет.
Хочу я стать скорее взрослым.
Расправить крылья и взлететь,
И покорять большие звезды.
      Припев
Пролетает детство наше,
Школьные бегут года.
И мы пока еще не знаем,
Что готовит нам судьба.
Впереди ждет нас дорога.
Впереди ждет нас мечта.
Мы расстаемся с нашим детством,
Мы расстаемся с нашим детством,
Мы расстаемся с  нашим детством навсегда!
      Второй куплет
Шестнадцать лет, шестнадцать лет.
Пока учебники листаем
И на уроках у доски
На все вопросы отвечаем.
Шестнадцать лет, шестнадцать лет.
Пора открытий и мечтаний,
Веселых дружеских затей
И первых слов любви признаний.
       Припев
Пролетает детство наше,
Школьные бегут года.
И мы пока еще не знаем,
Что готовит нам судьба.
Впереди ждет нас дорога.
Впереди ждет нас мечта!
Мы расстаемся с нашим детством,
Мы расстаемся с нашим детством,
Мы расстаемся с  нашим детством навсегда!

        Третий куплет
Семнадцать лет, семнадцать лет.
Наполнит ветер белый парус.
Мечта в дорогу позовет.
О ней мы пели под гитару.
И будут штормы впереди.
И будут дали голубые.
На самом краешке Земли
Споем мы песни о России!
            Припев
Пролетает детство наше,
Школьные бегут года.
И мы пока еще не знаем,
Что готовит нам судьба.
Впереди ждет нас дорога.
Впереди ждет нас мечта!
Мы расстаемся с нашим детством,
Мы расстаемся с нашим детством,
Мы расстаемся с нашим детством навсегда!


Рецензии
Замечательные слова, Алексей, о школьных годах! И Вы правы, в обрамлении красивой мелодии эти слова начинают звучать совершенно по-другому!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   10.06.2019 18:29     Заявить о нарушении
Вечный вопрос:
Что первично - яйцо или курица?
А в песне:
стихи или мелодия?

Алексей Инвентаров   11.06.2019 10:49   Заявить о нарушении