Найди слова такие

Ну, что ты вечно киснешь, рассуждая о судьбе?
Ведь все равно никто,
          послушав, не заплачет...
Найди слова такие, чтоб поверили тебе,-
И сразу жизнь пойдет,
            пойдет совсем иначе!
   Немного нужно было, чтоб судьбу ругать,-
   И вовсе ничего, чтоб киснуть и метаться...
   Пока ты будешь эти вот слова искать,
   Успеешь сам, поверь, во многом разобраться!

А сам-то что ты сделал, чтоб высказывать судьбе?
Она опять смолчит,- да только не забудет...
Найди слова такие, чтоб поверили тебе,-
И жизнь не подведет, помощницею будет!
   Всегда немного нужно, чтоб судьбу ругать,
   И вовсе ничего, чтоб киснуть и метаться,-
   Но если будешь нужные слова искать,
   Сумеешь сам, поверь, во многом разобраться!

Пока одно и то же продолжаешь ты твердить,
Судьба уйдет поспать, и слушатель устанет...
Найди слова такие, чтоб сумели укрепить,-
И сразу жизнь твоя сама покрепче станет!
   По поводу, без повода судьбу ругать
   Негоже,- самому пора уже меняться,
   Ведь дело-то хорошее,- слова искать,
   Особенно когда нам нужно разобраться!


Рецензии