Ведёт от порога дорога меня 2017

Ведёт от порога
дорога меня
в безбрежную
снежную даль,
ах, пусть
покидает
тревога меня,
уходит из сердца печаль,
нет, я не желаю убогого дня.
мне нужен
звенящий хрусталь,
но как же согреться,
когда нет огня,
как в небо
вонзить вертикаль,
куда я сегодня
гнать должен коня?-
хочу сорвать с неба вуаль,
устроить скандал,
ни к чему болтовня,
не стоит искать идеал!
Пусть сердце моё
покидает тоска
и ветра рыдает рояль,
вот снова на небе
лежат облака,
как сотни пушных одеял,
сорвёт их рука,
запоёт вновь строка,
пусть ясной дороги
не видно пока,
уйдут прочь тревоги,
наполню бокал
я свой идеал отыскал!


Рецензии