Мечта о встрече

Березовое лето я хотел бы встретить,
В пестром платье в поле – девицу красу.
Ягоды любовные, где бы мне приметить,
Жадно к ним припал бы, сбив с листвы росу.

Но кругом метели, да стоят морозы,
Где, скажите, люди, душу мне согреть?
Ведь на стеклах в стужу расцветают розы.
Что там за окном – не разглядеть.

Лето часто снится с бурями, с тайгою,
Где тропу любовную трудно отыскать.
Так и буду в поисках  с вечною тоскою
Душу обветшалую надеждой ублажать.
19 июля 2017


Рецензии