Памяти друга

Сегодня День рожденья твой,
И я бы шёл тебя поздравить,
Но так случилось, что судьба,
Не так все ей пришлось расставить.
 
И вот я здесь. Безлюдно... Тихо...
Нет суматохи, дел мирских...
Присяду у твоей могилы
Среди деревьев вековых.
 
Сдавило грудь, и слез не скрою.
Заноет, заболит душа.
Я закурю, налью до края
И выпью горькой не спеша...


Рецензии