День знаний

       Опять пришла осенняя пора,
       Заметно стали дни короче,
       Идёт по улице широкой детвора,
       За спинами портфели приторочены.
                Идут весёлой стайкой,молодые,
                Одетые нарядно и красивые,
                Застенчивые девочки,парнишки озорные
                С улыбками от радости,счастливые!
       А вот и школа впереди видна,
       Особенная нынче - величава.
       Идут сюда наставники - учителя
      Встречать  питомцев у дверей,как у причала.
                Кругом веселье,радость,восхищение,
                Беседы оживлённые ведут друзья,
                И ожидают первоклашки с нетерпением,
                А рядом с ними их учителя.
         Нет лучше ничего для детворы
         Как выполнить приказ:на построение -
         Как под линейку выросли ряды
         В один момент,всего в одно мгновение!
                Стоят рядами стройно и красиво,
                И взгляды их очей серьёзны
                Волнения на лицах и незримо
                Родители украдкой смахивают слёзы.
          Окончилась торжественная часть,
          Наказ учителей,родительских желаний,
          Звонок настойчиво зовёт на час.
          Урока первого,урока первых знаний!
                с.Калиновка     август    2017 год.


Рецензии