От слабозрячих

    
коллективу отделения Офтальмологии
филиала №3 ФГБУ им. А.А.Вишневского МО России

Катаракта  в глаз влетело
и хрусталик помутнело,
чёткость контуров пропало,
пик  нервозности настало.

Госпитальная палата
соблюдает режим свято,
надзиратель – медсестра
под пригляд  МарусинА.

Александра сын Валера
возглавляет чутко дело,
эскулап  глазам отменный,
в деле верхом  совершенный.

Оглядит глаз, обмозгует
как проказу ту изжить,
толь  уколом  век продует,
толь хрусталик заменить.

Сослуживцев обожает,
тихим сапом загружает,
от излишних забот бережёт
как неистовый, ласковый кот..

Спорно с ним в одной упряжке
Дмитрий, парень кучерявый,
от Василия потомок
расторопен, умом ёмок.

Тандем славится в округе,
и медсёстры в том же круге
наши души согревают,
теплотой сердец питают.

Имена их на слуху,
облик каждой на виду:
то Елена, Ира, Надя,
 и Галина, да иТаня.

Руки им бы целовать
да улыбкой одарять.

              ОДИНЦОВО


Рецензии
красивое правильное стихотворение о людях в бедых халатах
вот все они были достойны таких строк

Сергей Чудин   31.01.2019 20:09     Заявить о нарушении
Лично им я благодарен за чуткость и профессионализм.Ч(удин)ИХонте

Ильдар Файзуллин   31.01.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.