там, где косили сено...

там, где косили сено,
где косы звенели,
где мужики пили чай с зверобоем и душицей,
где грузили на телегу пряно пахнущее сено,
а Орлик, коняга-трудяга, отмахивался хвостом от оводов и слепней,
где было разнотравье-разноцветье,
где родник с холодной и чистой водой, -
позарастали склон, большой луг и маленькие лесные полянки,
словно и не было того, что было...
травы полегли, тропинки затянуло,
а дорога, по которой Орлик вёз сено,
та дорога вся ельником заросла,
но колеи, глубокие, в дремучей траве,
ещё остались, ещё читаются...
осинничек поднялся, берёза на поляне раскидистая,
липы крепчают, а дуб во все стороны лапы-ветви протянул...
костерок, хлеб-соль, вода родниковая
и день - Благословенный:
с теплом-солнышком,
перистыми облачками в лёгком голубом небе,
с травами, ельничком да осинничком,
с горами в дымке, с белёсой дорогой за речушкой,
с осокой, ох какая бодрая, по долу...
всё, что было, все, кто были - это было, есть и будет,
надо только научиться слышать и видеть...
там, где косили сено...
хлеб да соль, вода родниковая...


Рецензии