Гости у подруги собрались под вечер...

Гости у подруги собрались под вечер.
Радовались тихо долгожданной встрече.
Мы когда то раньше жили по соседству.
Вспоминали дом наш, вспоминали детство.

Мам, ещё нестарых, игры и качели,
Пролетели зимы,  весны пролетели.
Выросли детишки, внуки подрастают,
И осенний иней на висках не тает.

Кто теперь далече, кто не возвратится,
Память наша стала раненою птицей.
Посидеть, собраться изредка случится,
Жаль, что наше детство вновь не повторится.

Вдруг моя подруга, что хозяйка дома,
Принесла игрушку. Как она знакома!
Мишка из пластмассы, в тоненьких трусишках.
И сказала :"Помнишь? Это же твой мишка.

Ты его на праздник как то подарила,
И не пожалела, хоть его любила.
Я им не играла, просто сохранила,
Вспомнила сегодня, как ты мне дарила".

Все мы замолчали, в горле ком какой то.
Мишка нас расстрогал, слёзы вызвал чтой то.
Был он очень старый, нет таких игрушек,
Он же мой ровестник и моих подружек.

Молодец, подруга, память сохранила.
Нас сегодня в детство снова возвратила.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии
Довольно таки неплохо!

Владимир Коломиец 2   19.09.2018 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Ольга Виль   19.09.2018 22:29   Заявить о нарушении