Соловей

Я сегодня, ранним утром,
Вдруг услышал соловья;
Иней лёг на травку пудрой –
Не ослышался ли я?..

Озарил восход полнеба,
Окропил верхушки сосен...
Девять месяцев тут не был
Соловей, и вновь голОсит...

Незатейливы коленца –
Не распелся, знать, с дороги;
Я прилёту экселенце*
Рад – судья совсем не строгий.

Значит – лето на подходе!
Жду ещё кукушку в гости,
Чтоб при всём честном народе
Нагадала много вёсен!..

* Экселенце – превосходящий.


Рецензии