Свентовит

Светлым правильным задором
Мы поможем правьим словом!
Славный, добрый Свентовит
Он всегда так говорит!

Был на свете, светлый град,
Свентовита, добрый лад!
Назывался он землёй,
Ведь великий и святой.

Тут Руян велий встал!
В честь его и остров стал.
Ну сейчас ты погоди,
Град на остреве в дали.

Молодой землёй назвали,
И Арконой нарицали!
Тут и был лик Свентовита!
В храме света, Благовита,

Он стоял в четыре лика!
Правью славною велико,
Арий брат, Аркона град!
Свентовита светлый взгляд.

Славный город, славный град,
Здесь Славянский центр брат!
Храм велик, братов мечи,
Мы все скрестим для судьбы.

Свентовит веди веди.....


Рецензии