Скучно на даче, тепла поубавилось

Скучно  на  даче,  тепла  поубавилось,
Ночью  мороз  пошалил.
Даже  синичкам  в  саду не понравилось,
Дождик  с  обеда  полил.

Хосты  пожухли,  завяли  от  холода,
Нет  в  них  былой  красоты.
Лишь  на  деревьях  достаточно  золота,
Нежно  алеют  кусты.

Там  бересклет,  тут  спиреи  красуются,
В  красный  окрасились  цвет.
Осенью  дачники  ими  любуются,
Летом  красы  такой  нет.

Астры  в  саду,  словно  яркие  звёздочки,
Им  холода  нипочём.
Дружно  цветут  разноцветные  розочки,
Мокнут  сейчас  под  дождём.

Им  бы  тепла,  да  лучей  ярких  солнечных,
Пчёл  полосатых,  шмелей.
Меньше  ветров,  да  деньков  бы  безоблачных,
В  меру  прохладных  ночей.

Славится  Осень  своими  капризами,
Доброй  бывает  и  злой.
Часто  она  удивляет  сюрпризами,
Дождь  вперемежку  с  крупой.

Скоро  зима  с  гордой  Осенью  встретится,
Отдых  предложит  Красе.
Пусть  она  дома,  в  тепле  отогреется,
Место  уступит  зиме.

17. 09. 2018г.


Рецензии
Действительно, чудесная пора! Очаровали! Спасибо!

Николай Ленев   22.12.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, за визит и отклик на моё стихотворение. Всего Вам доброго. С уважением,

Татьяна Комиссарова Калошина   22.12.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.