Беседа

Когда ночь говорит с дождём мне всегда хочется сесть незаметно где-нибудь под зонтом и тихо присутствовать при их диалоге. Сложно сказать кто из них более красноречив или кто благодарный слушатель, они словно две тайны, приоткрывающие свои секреты в случайной точке времени.

Ночь всегда говорит о любви, о внезапных порывах страсти, а ещё о мечтах, о надеждах, о свете, что где-то в пути, и о разных желаниях, в снах лишь редко звучащих. Дождь же скромно стирает грусть, пыль и грязь между фраз и несказанных предложений. Он порой беседу переводит в спор, когда за многословием смысл исчезает. Но бывает дождь говорит один, погружаясь в монолог воспоминаний, ливнем вдруг припомнит облака обид, громом приукрасит истоки и причины, а потом по каплям душу облегчит, и внезапно вспомнит радости моменты.

  Спрячешься вот так от ночи и дождя, где-то в тихом и безлюдном месте, слушаешь то ли себя, а может голос незнакомый прежде. Погружаешься в забытое давно, переходишь от могло бы и было, и не замечаешь как какие-то слова вдруг совсем стираются бесследно. То ли ночь беседует с дождём, то ли сердце говорит с душою, но такой вот необычный разговор, мир гармонией немножечко наполнил.


Рецензии