Собственный предел

У сентября есть собственный предел:
мы не совпали в том, чего хотеть,
не рассчитали ни часы, ни встречу.
Какая точность в том, что правду нечем
сказать, не приравняв ее к убийству.
У боли есть особый личный счёт:
не обернуться вновь через плечо,
не ждать, что поздно лучше, чем без шансов.
Сентябрь дал мне годы — отдышаться.
Чтоб выжить там, где мы не сможем сбыться.
Теперь, когда любовь и города
смешались так, как не предугадать,
и жизнь уже давно идёт иначе,
ты говоришь мне правду наудачу.
Обычным тоном, мельком, между дел.

У сентября есть собственный предел:

не думать, что теперь все это значит.

13.09.18


Рецензии