и снова про осень

"Стелется синею рясой
С поля ночной холодок."
Осень красой златовласой
Манит к себе в этот срок.

Ночью волшебной прохладой
Осень тебя обдаёт,
И с золотистой помадой
Скромно к тебе пристаёт.

А на осеннем рассвете,
Будто небесные слёзы,
В память о нынешнем лете,
Сыплются инеем звёзды.

У солнца лучи как ресницы,
(Рисую всё тот же портрет)
Тёмными пятнами птицы
Ложатся на солнечный свет.

Летят они в тёплые страны,
Природой оплачен билет,
Тепло там,цветы и каштаны...
Красиво очерчен  мольберт.

Готовы лететь уже листья,
Они - очертанья сердец.
В порыве мечтают кружиться
В объятьях осенних чудес.


Рецензии