Ворон. Типа хайбун

   Пневматическую винтовку с хорошей оптикой я пристрелял ещё вчера вечером. А сегодня моя очередь дежурить по лагерю, так что есть время пострелять. Какая мишень лучше всего соответствует ситуации? Разумеется, немецкая каска, которую я нашёл пару дней назад в бульдозерном отвале на краю поля в паре километров от лагеря. Есть в этом что-то... Увидеть в прицеле классический силуэт и влепить в него меткую пулю. Особенно - на этом поле, где до сих пор видны следы запаханных окопов и воронок. Да, пневматичка не трёхлинейка-мосинка, но всё-таки. Целая гамма ощущений. Чувство некой причастности и много ещё чего. Трудно объяснить.
   Мишень установлена. Возвращаюсь в лагерь. Беру винтовку.
   А теперь – неожиданная изюминка на торте. Большой чёрный ворон спланировал с небес прямо на каску. Пару раз он взмахнул крыльями, устраиваясь поудобнее, и с интересом принялся рассматривать в траве блестящие, измятые пулями консервные банки. Да... Зрелище получилось ещё то. Очень символично. Жаль, что запечатлеть не получится. Для фотоаппарата далеко, а вот для оптического прицела – вполне нормально.
   Говорят, вороны живут долго. Больше сотни лет. А ещё они привязаны к родным местам и неохотно меняют свои охотничьи угодья. Если это правда, то нетрудно предположить, ЧТО клевал этот ворон на этом поле семьдесят лет назад... Может быть и с бывшим хозяином каски ворон здесь тоже встречался.
   Дистанция – сто метров. Вдох. Неполный выдох. Поправка на ветер – немного выше и левее. Плавное движение пальца. Всё.

век живёт ворон
в поисках добычи
пули краток путь


Рецензии
кошек в детстве вешали? даст бог не встретимся блокирую.

Пимагуль   17.09.2018 16:46     Заявить о нарушении
Кошек не вешал. А вот ворон в охотничьих угодьях отстреливал. Вороны разоряют утиные гнёзда, поэтому каждый член Общества охотников должен был застрелить не менее пяти ворон в каждый сезон. Да еще и лапки сдать под отчёт.

Просто Сергеич   17.09.2018 16:58   Заявить о нарушении
Бог дал. Заглянул на Вашу страницу. Можете смело меня блокировать. Я больше не буду! )
.
лёгкий ветерок
дует в порожний кувшин
звонко и пусто

Просто Сергеич   18.09.2018 02:05   Заявить о нарушении