Город поэтов

На мирной, чудесной планете,
Живя вне веков и времен,
Есть город. Он, музой согретый,
Поэтами весь населен.

Здесь встретится пламенный Гете
За чашечкой чая в кафе.
Лорд Байрон, затронув кого-то,
Предложит свое сатисфе.

Уроки словесности в школе
Михайло Васильич ведет.
Сам Пушкин, собою довольный,
Он слава ее и почет.

А в парке, на тихой аллее,
Где сходятся розы ветров,
Любовь свою нежно лелея,
Ахматову ждет Гумилев.

Есть дом на окраине где-то,
В окошке дрожит огонек.
Там, холодом ночи согретый,
Тоскует загадочный Блок.


На площади, возле мечети,
Оставив толпы шум и гам,
Восточною мудростью встретят
Хамза Ниязи и Хайям.

Есенин, веселый и броский,
Беседу с друзьями ведет.
Средь них даже есть Маяковский-
Он руку ему подает!

Живым возвратился с дуэли
Наш Лермонтов -славный герой!
Уланы заздравную спели,
Когда он прошел через строй....

.... Поэты- Вы все здесь живые,
Вы все- вне веков и времен!
Есть город, цветущий поныне,
Бессмертья венцом осенен!


Рецензии