Скажи, зачем?

***
Скажи, зачем мы ссоримся с тобой?
Мне твой каприз, Валюша, не понять…
Я так хотел с тобой быть, Боже мой!
О, как хотелось мне тебя обнять!

Я думал, что вот-вот наступит срок,
И ты подаришь мне свою любовь!
А ты вчера опять дала урок…
Но я урок понять, увы, не смог!

Сравнить любовь со златом-серебром
Наверно можно, если хватит слов…
Ты вдруг вопрос поставила ребром,
А я к нему был просто не готов!

А я, прости, растерян был слегка -
Нежданным для меня был этот ход…
А ты сказала мне: «Пока, пока!»
И я ушёл… В глазах твоих был лёд…

Прости меня, коль можешь, то прости!
Что так случилось, мне, подруга, жаль!
Но только ты напрасно не грусти!
Мне нравится твоя улыбка, Валь!
***
      В. Домрачев, сентябрь 2018 г.


Рецензии
Так вот с кем изменял мне целый год!
Блудливый Вася оказался кот!
А я ждала...иссохла у окна,
Несчастная покинута , одна:((((

Данута Рексць   07.11.2018 18:51     Заявить о нарушении
Не изменял, Данута! Нет! Нет! Нет!
Хоть я и кот, тебе ж давал обет!
Хоть бей меня, я всё, я всё стерплю!
Не изменяю тем, кого люблю!

Василий Домрачев 2   11.11.2018 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.