Рождён по воле вдохновения

В минуты страсти и сомненья,
Рождён по воле вдохновения.
Частичкой бури наделён,
Стихом на вечно окрылён.

Вскормлённый грустью о просторе,
Любовным трепетом неволи.
Под звёздным небом пустоты,
Листвы шумящей красоты.

Тревожных мыслей и дорог,
И расставаний, грустных строк.
Любовных мук, неистовых желаний,
Веры безмерной, покаяний…

Спокойствием былых тревог,
Пыль от заброшенных дорог.
Губы любимой на устах,
Всё остальное, там в кустах.

Заброшено, потеряно, забыто,
Тревоги ветром унесло.
Грехи с лопатою зарыты,
Воспоминания водою талой унесло.

И не тревожьте вы былого,
Что кануло в потоке дней.
В жизни не нужно мне такого,
Метания среди огней!

сентябрь 2018г


Рецензии