Демоны

Поэт украсил свой острог
Цветами поздних размышлений,
Где стелется белесый смог -
Сумбурность мыслей и мгновений.

Переплетенье важных слов
С обманом ложных ожиданий -
Лишь неустойчивый остов,
Источник нездоровых маний.

Не сдерживать терзаний злых,
Обиды, слез, немых укоров -
Пора познать себя самих,
Всех демонов ненужных споров.

Картина:
"Философ в раздумье"
Рембрандт Харменс ван Рейн


Рецензии