Бывшие люди

На заре у широкого луга,
(Вот, ей-богу! Кто видел - не врёт!)
Описав два посадочных круга,
Приземлился чужой звездолёт.

Вышли к людям красавцы-фантомы,
Подрядились с уборкой помочь.
Незлобливы, ведут будто дома,
Работящи, как сын или дочь.

Так крестьяне пришельцев приняли,
Всю премудрость излив бытия.
Тем по плану лететь надо в дали,
Но случилась разборка своя.

Командир, измени путь за малым:
Отдохнём на Земле, покутим месяцок.
По душе самогон нам и сало
Да девчата с запазухой, полной цыцок.

Изменил. Все остались навечно.
Как утиль пропили звездолёт.
Этанол стал их другом сердечным
И уже ни домой, ни в полёт.

Нет у них здесь  ни крова, ни хлеба.
Смерть обосцанных тож не берёт.
С неземною тоской смотрят в небо,
Ожидая с Центавра родной звездолёт.


Рецензии