Ветреный день

День ветреный и даром что субботний
Надежд несбывшихся отравлен мышьяком.
Лишь рот разинутый у сонной подворотни,
Да клён, что вышел шляться босиком.
Чужих окон синеющие дали.
Дома как в океане корабли.
Как-будто город после боя сдали,
Но не вошли и те, что осаждали,
И жители все как один ушли.
Такая тишина, что звон в ушах.
И вдруг ребёнок завизжал фальцетом.
Крик чайки был ему отчаянным ответом,
И что- то поменялось в небесах.
Свирепый ветер гонит тучи прочь,
Деревьям страстно шевелюры треплет.
Блеснуло солнце, не успев помочь
Угомонить панический их трепет.
Суббота закатилась за залив.
И снова, уповая на спасенье,
Мы смотрим вдаль, надежду воскресив
На силу завтрашнего воскресенья.

Сентябрь (17) 2018


Рецензии