Букет полыни

Подари мне букет полыни, горькой пылью наполнив уста, я добавлю к нему крапивы пару веток и чабреца. У травы этой запах жизни, терпко приторный и шальной, припорошенный летним зноем и оттенком грозы с дождём. Мне так хочется не ромашек, ни шикарных красивых роз, и не лилий с их ароматом, ни весенних жёлтых мимоз. В них так много чужих эмоций, наносных и придуманных чувств, крепко сдобренных сном иллюзий, в яркой правде которых грусть.

Подари мне букет полыни, пусть на ней ещё будет роса, и добавь пару веток шалфея, можжевельник и немножечко мха. Положи это всё у постели утром ранним, пока ещё сплю, чтобы я пробудившись решила, будто в поле у леса живу. Мне так хочется не ромашек, ни цветов из диковинных стран, а травы с горьким привкусом тайны и с налётом мистических драм. Подари мне букет полыни, я сплету из него венок и пройдусь босиком по небу, когда ляжет туман на песок.


Рецензии