Стержень

Не думай, что нам не хватит –
Нам хватит с тобой – с избытком!
Блажен, кто на нужды тратит,
Не прячет в «загашник» слитков.
Блажен жемчуга несущий
Для храмовых украшений,
Молитве ответит Сущий
Упавшему на колени.
Покроет не ветхой тряпкой –
В костюме пойдёшь приличном...
Презревший мамоны рабство
В себе воспитает Личность.
С улыбкой идёт навстречу
Судьбы беспощадным водам –
Его назначенье – Вечность,
А стержень его – Свобода!


Рецензии