А. Е. Я со своей почти смирилась ролью...

Я со своей почти смирилась ролью.
Всё реже рвусь за грань куда «нельзя».
Наверное, так лучше нам обоим –
Поставить «крестик» в функции «друзья».

Да… я больна… неизлечимо… тяжко…
Предельно краток мой диагноз – «ты».
О боже, как сладка последняя затяжка,
Что губы жжет до полной немоты.

Остался в прошлом бред полунамёков
И лабиринт слегка «опасных» фраз.
Давай же обойдёмся без упрёков,
Без входа в обличительный экстаз.

О чём молю – ты между строк читаешь.
Всех взрослых игр нам известна суть.
Но ты, как заклинанье, повторяешь:
«Молчи… Я всё решил… Забудь…»

Осеннее набросив покрывало,
Ночь чёрной кошкой смотрит из угла.
И я шепчу сама себе устало:
«Пыталась… Обещала… Не смогла…»


Рецензии