Пересмешник

Вы не любите зло, я не злой.
Трудно выдавить чувства из злобы.
Чуть грущу или плачу порой.
Осень в дождик, а день в выходной.
Потому - так придуман мой образ.

- Не валяй дурака - слышу дух.
Плачет осень, роняются листья.
Говорит: - Твой костёр не потух.
Есть же чувства, но важен и слух.
Не смотри на меня осень кисло.

О себе, о самом - я же к вам
Знак внимания свой, помогите.
А воздастся всему по делам.
Лепестки не ломайте цветкам.
И ногами по ним не ходите.

- Далеко от дорог, ближе лес -
Мне ручей пропоёт, я доволен.
В мире много различных повес.
Посмеётся над нами пусть бес.
Не совсем же в любви он безволен.

Вы не любите зло, я не злой.
Где то место, покаюсь, я - грешник.
Самого грустью давит людской.
Чей, ничей, понимаешь, я твой.
Иногда не унять - пересмешник.


Рецензии