Научи ты меня

Старый клен,мой ровесник,стучится в окно,
Словно тайну открыть мне хочет.
Он как будто мне что-то пророчит.
Но известно мне все уж давно.

Я стою у окна,мысль боюсь потерять,
Шелест листьев наполнил мне душу.
Я стою и молчу,дрожь  пытаюсь унять,
Клен же шепчет тревожно:"Слушай..."

Друг мой,клен,научи ты меня
Как удар мне держать,и как после удара подняться,
Как стоять до конца,не сломаться,
И дождаться вновь ясного дня!


Рецензии