Ожил видения вулкан

Любовь... смакую это слово -
И волны жаркого огня,
Переполняют сердце снова,
И через край течёт струя.

Эмоций брызги, чувств фонтанчик;
Ожил видения вулкан.
Романтик, счастья барабанщик -
А сердце, звонкий барабан.

Глянь, осень слёзы утирает -
Она по лету не грустит.
Звук понедельник окрыляет;
Гнёт будней тяготы забыт.

А первый лучик тучи дразнит;
В ловушку ветра и зари,
Печаль небесную затащит -
Сентябрь не радуют дожди.

Вопрос - придёт ли в гости лето;
Он отпадает, сам собой.
Ты загляни в глаза поэта,
Поймёшь оно всегда с тобой.

Стихи восторженно искрятся -
Пестры осенние цветы..
Устала осень прибедняться;
Пейзажи золота полны.

Согласен, я в душе ребёнок,
А сердцем - радости пророк.
День вылезает из пелёнок -
Шагнул с тобою за порог.
17.09.18г.


Рецензии