Помоги, Господь, болящим...

Помоги, Господь, болящим,
Кто устал иль занемог,
Всем не слышащим, не зрящим,
Кто без рук или без ног...
Тяжко тем, кто так болеет!
Им на помощь поспеши!
Но, увы, еще страшнее
Мрак и теснота души...
Помоги, Великий Боже,
Тем, кто гордостью томим,
Кто успешен сам, но все же
Позавидовал другим.
Нас избави от сомнений
И от вражеских сетей,
Сердцу дай успокоенье
В светлой Истине Твоей!
Чтоб закончились страданья,
И с души исчезла грязь,
В чистом свете покаянья
Без остатка растворясь...


Рецензии
Как хорошо написано! Помоги нам грешным, Господи!

Орехова Наталья Вячеславовна   17.09.2018 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.